| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вадим Участник движения цитировать
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: Легализация: Получаем категорию А ! |
|
|
Парни, подскажите, где лучше всего у нас в Пензе отучиться на категорию А? Школа которая рядом с бизнес-центром Сокол, (вроде РОСТО) там есть курсы на кат А?
Получаем категорию А !
Способ первый:
Пойти учиться в автошколу где готовят по данной категории.
В Пензе одна такая школа, по адресу ул. 9го Января 13 (военкомат Октябрьского района).
Способ второй (комбинированный):
Пойти учиться на категорию В и заодно открыть мотоциклетную А.
Нужно поставить в известность инструктора, чтобы он в заявлении указал открываемые категории (добавил А). В этом случае на сдаче экзамена нужно будет сдать вождение и на автомашине, и на мотоцикле. Как правило в автопарках школ отсутствуют двух колесные ТС, поэтому проблема поиска мотоцикла для сдачи ложится на плечи экзаменуемого (мотоцикл должен быть с регистрационным номером и хозяином , насчет страховки не в курсе) .
При сдаче достаточно тронуться, выписывать восьмерки не нужно. В случае если основные категории ВС, то придется сдавать теорию 2 раза.
Способ третий (по самообучению):
Категория В уже есть, нужно добавить категорию А. Учиться заново не нужно.
Для этого собираем такие бумажки:
1.мед.справка (если просрочена старая, и сразу сделать копию (медкомиссия работает на
Коммунистической 30, где РОСТО).
2.паспорт
3.подписанное заявление
(ГИБДД, на Некрасовой, в 201 кабинет, к Едалову. Пишем у секретаря заявление (она образец даст). Идем на третий этаж, за подписью.
Затем относим все эти бумаги в экзаменационный отдел на Ульяновскую (еще раз, всего 4: мед справка, ее копия, паспорт и заявление). В окно оформления документов, за оформление попросят небольшую мзду (~70р). Получаем обратно оформленные доки, добавится квитанция для оплаты в сберкассе, это за сами права. Оплачиваем квитанцию (около 400-500р) и следуем на экзамен (можно в любой последующий день, конкретно: среда, пятница, суббота утром). Сдаем всю кипу бумаг в третье окошко и ждем пока вызовут. Успешно сдаем экзамен получаем к бумаги плюс еще пару, на которых оценки ставят.
Следующий этап – практика (так же можно другой день, но только по средам и пятницам до 13.00). Как и во втором способе, для сдачи практики понадобится байк с владельцем.
После сдачи практики относим все в третье окно и ждем, пока позовут фотографироваться на новое удостоверение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kartdriver Добрый админчеГ :) цитировать
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За домом торговли вроде обучают. ул. 9 Января 13 если не ошибаюсь, там филиал "РОСТО" _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser-X Ленивец обыкновенный цитировать
Зарегистрирован: 27.08.2006 Сообщения: 1392 Откуда: Пенза, Заводской р-н
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рядом с Соколом на А не учат.
В Пензе только 1 школа - за Домом Торговли (9 Января, 13) - как сказал kartdriver _________________ Мир дизайна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Makc Злой админ ]:-> цитировать

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже учился именно там, потому что 3 года назад нигде больше не учили на А. Думаю с тех пор ничего не изменилось.
Не росто, а филиал военкомата как щас хз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Makc писал(а): | Я тоже учился именно там, потому что 3 года назад нигде больше не учили на А. Думаю с тех пор ничего не изменилось.
Не росто, а филиал военкомата как щас хз. |
Не-е-е-е это именно филиал РОСТО _________________ Мир дизайна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гарик Завсегдатай цитировать

Зарегистрирован: 26.09.2006 Сообщения: 2263 Откуда: г.Пенза, р-н гопников и алкашей, гараж на "пьяной дороге".
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим,оно тебе надо? Ездить ты наверняка умеешь. А билеты можно дома проштудировать за две недели. Просто в ГИБДД на Ульновской суешь голову в окошко и говоришь тётке что хочешь сдать экзамены на категорию "А", что делать дальше объеснят.
Я сдавал так. _________________
Пригородный мототурист =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, парни, ситуация у меня и умоего товарища интресная. Оба обзавелись "японцами", а с ездой если честно не очень.
Поэтому и хочу учиться. Если там, где вы сказали учат качественно, то я естессно отучусь, а если там мягко говоря не очень - То просто куплю права и буду повышать мастерство под присмотром умеющих опыт общения с "японцами". А как повляет на сдачу наличие прав категории В? Теорию снова придется сдавать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snx Постоянно здесь цитировать

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там не учат. я там пару раз для приличия на минске скатнулся,с вождение кароче там никак... _________________ Все мы будем ездить на эндуро. И Вы тоже© ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гарик Завсегдатай цитировать

Зарегистрирован: 26.09.2006 Сообщения: 2263 Откуда: г.Пенза, р-н гопников и алкашей, гараж на "пьяной дороге".
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вадим писал(а): | | А как повляет на сдачу наличие прав категории В? Теорию снова придется сдавать? |
"А" и "В" сидели на трубе.... Ой, не-то. Теорию сдавать заново придётся и получишь новые права на А и В от одного числа. Вобщем наличие В "там" никого не интересует.
Но если разобраться и грамотно подойти к делу...  _________________
Пригородный мототурист =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Понятно, спасибо за ответы. Если у нас прилично не учат, то буду покупать. А сдругой стороны, спрос небольшой на учение подобного рода. Все к моменту получения прав, ездить умеют, ну я один такой придурок гыгыгыгы....Поэтому зачем школам раскошеливаться на моты, да зарплату платить людям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покупай\досдавай, в сезон быстро научишься езде, спецов много.
Вадим, ты вообще не ездил? Или просто уверенности на дороге не хватает?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но правила выучи, если только ты не хочешь быть рокером!! ))) _________________ Мир дизайна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_GM Мотоциклист цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пересдавал с В на А. Теорию сдавал заново. Вождение не сдавал - подъехал на мотоцикле, поставили так.
Вадим, послушай доброго совета - купи Сову ($400) и откатай полсезона на ней. Сразу на япа, если эо не Yamaha YBR125 - ИМХО ни что иное, как изощренная форма самоубийства... Когда с 12 летним опытом на Еже и Урале садишься на СВ1 - страшновато... _________________ Куплю "Тулу" в хорошем состоянии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот нашел в инете
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_GM писал(а): | Пересдавал с В на А. Теорию сдавал заново. Вождение не сдавал - подъехал на мотоцикле, поставили так.
Вадим, послушай доброго совета - купи Сову ($400) и откатай полсезона на ней. Сразу на япа, если эо не Yamaha YBR125 - ИМХО ни что иное, как изощренная форма самоубийства... Когда с 12 летним опытом на Еже и Урале садишься на СВ1 - страшновато... |
У меня опыт небольшой. Но послушай, это ведь тока у нас такое вот чудо есть как отечественные мотоциклы(ни в коем случае не оскорбление, но все понимают, что они оставляют желать лучшего). Honda cb400 sf комплектуются японские мотошколы. И люди садяться на них первый раз в жизни и ни чего, не бояться. Просто,я считаю, ездить надо с умом. И соотносить свои желания с возможностями и квалификацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|