Список форумов MOTOPENZA.PNZ.RU

MOTOPENZA.PNZ.RU
Все о мототехнике в Пензе и не только.

МотоЧатМотоЧат
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация

ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход
Ad

Легализация: Получаем категорию А !
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOTOPENZA.PNZ.RU -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим
Участник движения

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 4:52 pm    Заголовок сообщения: Легализация: Получаем категорию А ! Ответить с цитатой

Парни, подскажите, где лучше всего у нас в Пензе отучиться на категорию А? Школа которая рядом с бизнес-центром Сокол, (вроде РОСТО) там есть курсы на кат А?

Получаем категорию А !

Способ первый:
Пойти учиться в автошколу где готовят по данной категории.
В Пензе одна такая школа, по адресу ул. 9го Января 13 (военкомат Октябрьского района).

Способ второй (комбинированный):
Пойти учиться на категорию В и заодно открыть мотоциклетную А.
Нужно поставить в известность инструктора, чтобы он в заявлении указал открываемые категории (добавил А). В этом случае на сдаче экзамена нужно будет сдать вождение и на автомашине, и на мотоцикле. Как правило в автопарках школ отсутствуют двух колесные ТС, поэтому проблема поиска мотоцикла для сдачи ложится на плечи экзаменуемого (мотоцикл должен быть с регистрационным номером и хозяином , насчет страховки не в курсе) .
При сдаче достаточно тронуться, выписывать восьмерки не нужно. В случае если основные категории ВС, то придется сдавать теорию 2 раза.

Способ третий (по самообучению):
Категория В уже есть, нужно добавить категорию А. Учиться заново не нужно.
Для этого собираем такие бумажки:

1.мед.справка (если просрочена старая, и сразу сделать копию (медкомиссия работает на
Коммунистической 30, где РОСТО).
2.паспорт
3.подписанное заявление
(ГИБДД, на Некрасовой, в 201 кабинет, к Едалову. Пишем у секретаря заявление (она образец даст). Идем на третий этаж, за подписью.

Затем относим все эти бумаги в экзаменационный отдел на Ульяновскую (еще раз, всего 4: мед справка, ее копия, паспорт и заявление). В окно оформления документов, за оформление попросят небольшую мзду (~70р). Получаем обратно оформленные доки, добавится квитанция для оплаты в сберкассе, это за сами права. Оплачиваем квитанцию (около 400-500р) и следуем на экзамен (можно в любой последующий день, конкретно: среда, пятница, суббота утром). Сдаем всю кипу бумаг в третье окошко и ждем пока вызовут. Успешно сдаем экзамен получаем к бумаги плюс еще пару, на которых оценки ставят.
Следующий этап – практика (так же можно другой день, но только по средам и пятницам до 13.00). Как и во втором способе, для сдачи практики понадобится байк с владельцем.
После сдачи практики относим все в третье окно и ждем, пока позовут фотографироваться на новое удостоверение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kartdriver
Добрый админчеГ :)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За домом торговли вроде обучают. ул. 9 Января 13 если не ошибаюсь, там филиал "РОСТО"
Ser-X
Ленивец обыкновенный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рядом с Соколом на А не учат.
В Пензе только 1 школа - за Домом Торговли (9 Января, 13) - как сказал kartdriver
Makc
Злой админ ]:->

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже учился именно там, потому что 3 года назад нигде больше не учили на А. Думаю с тех пор ничего не изменилось.

Не росто, а филиал военкомата Very Happy как щас хз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ser-X
Ленивец обыкновенный

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Makc писал(а):
Я тоже учился именно там, потому что 3 года назад нигде больше не учили на А. Думаю с тех пор ничего не изменилось.

Не росто, а филиал военкомата Very Happy как щас хз.

Не-е-е-е это именно филиал РОСТО
Гарик
Завсегдатай

Откуда: г.Пенза, р-н гопников и алкашей, гараж на "пьяной дороге".

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим,оно тебе надо? Ездить ты наверняка умеешь. А билеты можно дома проштудировать за две недели. Просто в ГИБДД на Ульновской суешь голову в окошко и говоришь тётке что хочешь сдать экзамены на категорию "А", что делать дальше объеснят.
Я сдавал так.

Пригородный мототурист =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим
Участник движения

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, парни, ситуация у меня и умоего товарища интресная. Оба обзавелись "японцами", а с ездой если честно не очень. Smile
Поэтому и хочу учиться. Если там, где вы сказали учат качественно, то я естессно отучусь, а если там мягко говоря не очень - То просто куплю права и буду повышать мастерство под присмотром умеющих опыт общения с "японцами". А как повляет на сдачу наличие прав категории В? Теорию снова придется сдавать?
snx
Постоянно здесь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там не учат. я там пару раз для приличия на минске скатнулся,с вождение кароче там никак...
Гарик
Завсегдатай

Откуда: г.Пенза, р-н гопников и алкашей, гараж на "пьяной дороге".

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
А как повляет на сдачу наличие прав категории В? Теорию снова придется сдавать?

"А" и "В" сидели на трубе.... Ой, не-то. Теорию сдавать заново придётся и получишь новые права на А и В от одного числа. Вобщем наличие В "там" никого не интересует.
Но если разобраться и грамотно подойти к делу... Wink

Пригородный мототурист =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим
Участник движения

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, спасибо за ответы. Если у нас прилично не учат, то буду покупать. А сдругой стороны, спрос небольшой на учение подобного рода. Все к моменту получения прав, ездить умеют, ну я один такой придурок гыгыгыгы....Поэтому зачем школам раскошеливаться на моты, да зарплату платить людям.
Makc

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупай\досдавай, в сезон быстро научишься езде, спецов много. Smile
Вадим, ты вообще не ездил? Или просто уверенности на дороге не хватает?)
Ser-X
Ленивец обыкновенный

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но правила выучи, если только ты не хочешь быть рокером!! )))
Alex_GM
Мотоциклист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересдавал с В на А. Теорию сдавал заново. Вождение не сдавал - подъехал на мотоцикле, поставили так.

Вадим, послушай доброго совета - купи Сову ($400) и откатай полсезона на ней. Сразу на япа, если эо не Yamaha YBR125 - ИМХО ни что иное, как изощренная форма самоубийства... Когда с 12 летним опытом на Еже и Урале садишься на СВ1 - страшновато...
Makc

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот нашел в инете
Вадим
Участник движения

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_GM писал(а):
Пересдавал с В на А. Теорию сдавал заново. Вождение не сдавал - подъехал на мотоцикле, поставили так.

Вадим, послушай доброго совета - купи Сову ($400) и откатай полсезона на ней. Сразу на япа, если эо не Yamaha YBR125 - ИМХО ни что иное, как изощренная форма самоубийства... Когда с 12 летним опытом на Еже и Урале садишься на СВ1 - страшновато...

У меня опыт небольшой. Но послушай, это ведь тока у нас такое вот чудо есть как отечественные мотоциклы(ни в коем случае не оскорбление, но все понимают, что они оставляют желать лучшего). Honda cb400 sf комплектуются японские мотошколы. И люди садяться на них первый раз в жизни и ни чего, не бояться. Просто,я считаю, ездить надо с умом. И соотносить свои желания с возможностями и квалификацией.
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOTOPENZA.PNZ.RU -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рowerеd bу phрBВ © 2001, 2002 рhpBВ Group
Русская поддержка phpBB